会員規約  English Page

まずはログイン。

ログインID

※会員ID or メールアドレスID or MyKEY

パスワード

※大文字・小文字を正しくご入力ください

次回からIDの入力を省略

ログイン

厳選グルメ&次回使える1,000円割引券付きプラン!

料金

休前日は料金が異なります。
部屋タイプにより料金アップ。
小学生は小学生グルメコース、幼児はお子様御膳。
湯布高原の部屋タイプは和洋室。
各施設ごとに宿泊対象期間が異なります。
料理画像はイメージとなります。
 仕入れの都合によりメニューが変更となる場合があります。
料理画像は1〜2名盛りとなり、施設ごとに異なります。
 詳しくはプランの詳細にてご確認ください。
2名様以上で申し込みください。

葉山

<料理長からのメッセージ>
この時期「桜鯛」と呼ばれる旬の産卵前の真鯛を使って、春のメニューに華をそえました。ぜひ、ご賞味ください。

お品書き
〜春の特別メニュー『桜鯛コース』〜

先付
春野菜の浸し 海の幸和へ物
お造り
刺身五点盛
焼物
桜鯛塩焼
花蓮根 れもん 蓮根の芽梅酢漬
煮物変り
「桜鯛」しゃぶしゃぶ
竹の子 若布 葱 水菜 薬味 ぽん酢 柚子胡椒
強肴
ずわい蟹とブロッコリー 笹打ち葱 オイスターソース炒め
酢の物
芽かぶ なた豆の花 落し大和芋 土佐酢
止椀
味噌汁
食事
「釜飯」(国産米) ひじき
香の物
三種
水菓子
季節の果物

※写真はイメージです。

詳細・お申込み >>

箱根宮城野

<料理長からのメッセージ>
地元の旬な食材を使った季節感のあるメニューです。レストランから箱根の山々を見ながら、自然をそして春を感じていただけたら幸いです。

お品書き
〜「水芭蕉咲く 春寒の山菜御膳」〜

先付
春寒山菜盛り合せ
小鉢
白アスパラ豆腐
前菜
うるい羽二重掛け
温物
蛤朧蒸し
お造り
鯵姿 三点盛
炊合せ
牛肩バラ 西京味噌煮込み
強肴
富士白糸の滝 桜鱒マリネ
合肴
白魚三色揚
進肴
坦々風 新緑豆乳鍋
食事
桜海老ご飯
止椀
赤だし
香の物
三点盛
水菓子
四点盛

※写真はイメージです。

詳細・お申込み >>

熱海伊豆山

<料理長からのメッセージ>
今が旬!相模湾の海の幸厳選コースをどうぞ。磯の香りゆたかな大ぶりの栄螺を豪快に。脂がのった寒平目を贅沢にしゃぶしゃぶに。

お品書き
〜相模湾 海の幸厳選コース〜

先付
旬の和え物
前菜
旬の味覚盛り合せ
食前酒
季節の果実酒
向付
相模湾 地魚三種盛り
台物
寒平目のしゃぶしゃぶ
焼物
相模湾栄螺の漁火焼き
炊合
静岡産 美味鶏と西麓野菜
揚物
春のいぶき 西麓野菜の天ぷら
食事
御殿場こしひかり
止椀
赤だし仕立て
香の物
盛り合せ
水菓子
季節フルーツ

※写真はイメージです。

詳細・お申込み >>

蓼科の森

木漏れ日のホテルベネフィット・ステーション蓼科の森

宿泊対象期間:3/1(水)〜3/31(金)

<料理長からのメッセージ>
初春先取りグルメメニューは、信濃の春の食材を盛り込んだ地元ならではのメニューです。 信濃雪鱒の造り、諏訪湖のわかさぎ揚げ、信州アルプス牛鉄板焼等をお楽しみください。

お品書き
〜蓼科初春先取りグルメプラン〜

食前酒
一根六菜酒
前菜
季節の五種合わせ
先付
若鶏の三色巻 竹の子 菜の花
お造り
信濃雪ます 鮪 鰆 甘海老
凌ぎ
蕎麦寿司
焼物
信州アルプス牛の鉄板焼き
揚物
諏訪湖わかさぎ きすの香り揚げ 信濃大根 野菜
台物
白魚の柳川風
汁物
信州みそ 田舎汁
食事
菜の花ちらし
香の物
浅漬け 四種盛り
水菓子
苺とオレンジのラム酒焼き

※写真はイメージです。

詳細・お申込み >>

賢島

<料理長からのメッセージ>
三重を代表する食材、「松阪牛」をすき焼きで、また旨みが凝縮された「志摩産ひおうぎ貝、鳥羽産の牡蠣」を焼貝で地元の味が楽しめます。

お品書き
〜焼貝と松阪牛すき焼きプラン〜

先付
季節の七種盛
お造り
本日の活け物 3種盛り
台物
松阪牛バラすき焼き
玉葱 しめじ えのき 生卵
焼物
焼貝2種(檜扇貝2個、鳥羽志摩産牡蠣1個)
レモン
替鉢
伊勢志摩特産芽かぶうどん
椎茸 錦糸 とろろ芋 生姜
揚物
海老 つみれ揚げ
野菜 抹茶塩
酢の物
海老 華きぬた 袱紗胡瓜 海藻
アロエヌードル 紅白刀豆の花
食事
白御飯
香の物
二種盛
水菓子
季節の物

※写真はイメージです。

嵐山倶楽部

<料理長からのメッセージ>
春の足音が聞こえる早春に相応しい厳選食材を使ったメニューです。人気の鯛の朴葉味噌焼き、桜海老のかき揚げ、黒毛和牛のすき焼きをお楽しみください。

お品書き
〜早春会席〜

先付
季節の胡麻豆腐 添え物 旨出し
前菜
旬彩 五種盛り
吸物
清汁仕立て 蛤 花弁百合根 三葉
向付
本日の造里 五種盛り
焼物
鰆 西京焼き 添え物 蓮根酢漬
強肴
鯛の朴葉味噌焼き ブロッコリー
温物
黒毛和牛 すき焼き鍋
揚物
天婦羅 桜海老かき揚げ
食事
筍御飯
止椀
赤出し
香の物
二種盛り
水菓子
季節のフルーツ

※写真はイメージです。

※空室がない場合は、宿泊プランは表示されません。

詳細・お申込み >>

淡路島

<料理長からのメッセージ>
今回のメニューは、さっぱりとした旨味とモチっとした食感の桜鯛と、筍や蕗の薹などの春の山菜がメインです。特に天麩羅、荒焚き、釜飯は自信を持ってご提供いたします。

お品書き
〜桜鯛と筍料理 春野菜の天麩羅〜

食前酒
梅酒
先付
季節の旬菜三種盛
お造り
本日のお造り三種盛
焼物
鰆味噌漬け
温物
筍饅頭
台物
桜鯛と野菜色々しゃぶ鍋
油物
春野菜の天麩羅
炊合
桜鯛と筍の荒焚き
食事
鯛釜飯
止椀
清汁仕立て
香の物
二種盛
水菓子
季節のデザート

※写真はイメージです。

湯布高原

<料理長からのメッセージ>
まだ寒さも厳しいこの頃ですが、一足早く豊後の春の味覚をご用意しました。 お勧めは、「眼張煮付け」「創作ブイヤベース」です。ブイヤベースに使用するサフランは大分産を使用しています。

お品書き
〜豊後灘と湯布高原の恵を満喫プラン〜

前菜
酒肴二種
新玉葱擂り流し
独活と新筍子木の芽あえ 筍・うど・イカ・絹さや
割鮮
初鰹の叩き サラダ仕立て
サニーレタス、ベビーリース、アスパラ、玉葱、パプリカ
創作
桜鯛と春野菜の和風ブイアベース 大分特産のサフランを使って
キャベツ、玉葱、大根、菜の花、こごみ、アサリ
焼物
栄螺のエスカルゴ 栗麩木の芽焼き
煮物
春眼張と新筍子の煮付け 若布・木の芽
揚物
子持ち白魚磯辺揚げ 本日の山菜天婦羅
酢肴
新若布と分葱の鉄砲和え
食事
山菜釜飯
香の物
三種盛
止椀
桜鯛の荒汁桜味噌仕立て 木の芽
水菓子
苺と豆腐のプリン

※写真はイメージです。

詳細・お申込み >>

おもてなしの宿 ファンクラブのご入会はこちら!